Kuliah Tamu S1 Pendidikan Biologi Secara Daring “Perkembangan Biologi Molekuler dan Terapannya di Berbagai Bidang”

Program Studi Pendidikan Biologi Institut Teknologi Dan Sains Nahdlatul Ulama Pasuruan (ITSNU Pasuruan) telah melaksanakan kegiatan kuliah umum  pada tanggal 28 November 2020.  Kuliah umum yang diadakan ini bertema “Perkembangan Biologi Molekuler Dan Terapannya Di Berbagai Bidang” Narasumber pada kegiatan ini adalah Hasminar Rachman Fidiastuti, S.Si., S.Pd., M.Pd. Ketua Program Studi Pendidikan Biologi Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang. Kegiatan yang dilaksanakan secara daring via Zoom meeting yang dimulai pada pukul 13.15, ini diikuti oleh 200 peserta yang merupakan mahasiswa angkatan 2018-2020 dan dosen Biologi.

Materi kuliah umum ini disampaikan oleh Hasminar Rachman Fidiastuti, S.Si., S.Pd., M.Pd dengan judul “Molecular Overview: Covid-19 Vaccines Development”. Pada sesi pertama ini dipandu oleh Agung Wibowo, S.Pd., M.Pd. selaku moderator. Pada sesi diskusi muncul beberapa pertanyaan  dari perwakilan mahasiswa dari angkatan 2018-2020 yang cukup menarik mengenai Perkembangan Virus Covid-19 ini. kemudian dilanjutkan dengan sesi yang terakhir yaitu foto bersama buat kenang-kenangan.